You are here:   ГлавнаяНовостиЗолотые перчатки
Межсезонье Тагира Хафизова. Часть 2

На момент написания предыдущего материала 18-летний защитник Тагир Хафизов успел отметиться в матчах за «Русских Витязей», а также в составе «Тюменского легиона» н

Подробнее

 

Сыграв за пару месяцев в составе «Белых Тигров» всего два матча, Тагир Хафизов принял приглашение от клуба USHL «Ватерлоу Блэкхоукс» и отправился в фарм-клуб «ястребов» ‒ «Мичиган Варриорс».

Клуб из небольшого города Флинт, штат Мичиган, основан в 2010 году, и за это время доходил до финала Кубка Робертсона. Впрочем, главное в «воинах» не это. Тренером команды является легендарный Мо Манта ‒ участник 3-х чемпионатов мира в составе сборной США, участник Олимпиады 1992 года. В НХЛ на счету Манты-младшего 656 матчей, 370 набранных очков, а также 15 очков в 17 играх плей-офф.Второй матч в составе «воинов», второй период, счет равный ‒ 0:0, черенком клюшки Тагиру выбивают несколько зубов, в ответ на это оппонент Хафизова лишился зубов собственных, и отправился на восстановление в связи со сломанной челюстью.

Восторженный игрой россиянина, главный тренер «Мичигана» сравнил манеру игры Хафизова со своей, а также дал прозвище Тагиру «Золотые перчатки»...

В четвертой встрече Хафизов открывает счет своим голам в лиге. В конце второго периода в матче против «Кули Регион Чилл» (2:1) Тагир сравнивает счет в матче, а его команда выигрывает в серии штрафных бросков.В недавно состоявшемся матче против «Су Иглс» (8:9 ШБ) Тагир отметился еще одним запоминающимся боем ‒ в концовке встречи форвард команды-оппонента грубо сыграл против голкипера «воинов», за что получил несколько уроков по боксированию от татарстанского защитника.

Местные болельщики буквально влюбились в россиянина ‒ автографы, плакаты, восторженные «Gold gloves!» на трибунах. Все это во многом благодаря тому, что в 7 играх, проведенных за клуб, в момент, когда на льду находился Тагир, команда ни разу не пропустила!

Очевидно, Тагир нашел свое место для прогрессирования. Еще два сезона назад Алекс Беззера ‒ один из первых тренеров Хафизова в Канаде, утверждал, что канадская манера игры ‒ стихия Тагира.

На данный момент в лиге наступает недельный перерыв, и наш герой возвращается домой ‒ в Нижнекамск, чтобы восстановить силы, повидаться с близкими, и с новыми силами продолжить доказывать звание «золотых перчаток» на деле.

181214 3 181214 1
181214 2

Павел ИльинTNHG. Молодежный хоккей

Хафизов Тагир

Опрос

Кто самый важный игрок?

Нападающий - 22.6%
Защитник - 41.9%
Вратарь - 35.5%

Всего голосов: 31
Голосование завершенно on: 14 Май 2013 - 18:39

Перевод сайта

ТОП

Статьи : 
Сергеев Г.А.